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Fruchtgenuss hoch drei! Denn dreifach fruchtig wird’s mit der Rezeptur „1,5 kg Früchte zu 500 g Gelierzucker 3:1“ – für alle Begeisterte von weniger süßen Fruchtaufstrichen.
Voller Fruchtgenuss für Ihr Frühstück und einen perfekten Start in den Tag – jeden Tag aufs Neue!
Grundrezept Fruchtaufstrich:
Früchte waschen, entstielen, entsteinen oder entkernen.
1500 g abwiegen, gut zerkleinern.
Fruchtbrei mit 500 g Diamant Gelierzucker 3:1 unter Rühren zum Kochen bringen. Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Heiß in Gläser füllen und sofort mit Schraubdeckeln (Twist-off ®) verschließen. Keine Einmachhaut verwenden.
Fruchtaufstrich mit Stückchen:
1500 g vorbereitete Früchte sehr klein schneiden, mit 500 g Diamant Gelierzucker 3:1 vermischt zugedeckt 3–4 Stunden durchziehen lassen. Dann 3 Minuten bei starker Hitze unter Rühren kochen lassen.
Fruchtaufstrich aus Saft (Gelee):
Für die Zubereitung von Gelee empfiehlt DIAMANT unseren Spezialisten Gelierzucker für Gelee, der extra für diesen Zweck entwickelt wurde. Wenn du es weniger süß magst, kannst du aber auch Gelierzucker 3:1 für die Zubereitung eines Fruchtaufstriches aus Saft verwenden. Dazu gehst du wie folgt vor:
Grundrezept Fruchtaufstrich aus Saft (Gelee):
Früchte ohne Zugabe von Zucker dampfentsaften oder mit Wasser aufkochen und den Saft durch ein Tuch ablaufen lassen. Kalt werden lassen.
1200 ml kalten Fruchtsaft mit 500 g Gelierzucker 3:1 unter Rühren zum Kochen bringen.
Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Gelee heiß in Gläser füllen und sofort mit Schraubdeckeln verschließen.
Wichtig: Eine Vervielfachung der angegebenen Zutaten wird nicht empfohlen. Die Fruchtaufstriche sind zwar lange haltbar, können sich aber farblich verändern. Gläser kühl und dunkel aufbewahren - nach Anbruch im Kühlschrank.
Lagerbedingungen: Es wird eine vor Feuchtigkeit und Wärme geschützte Lagerung empfohlen.
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