Diamant Gelierzucker 3:1 - 0,5 kg
Menge | Stückpreis | Grundpreis |
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bis 13 | 1,69 € * | 3,38 € * / 1 Kilogramm |
ab 14 | 1,59 € * | 3,18 € * / 1 Kilogramm |
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- Artikel-Nr.: 4001726271008
- Deutschland
0,500 kg
- 4001726271008
0,506 kg
Fruchtgenuss hoch drei! Denn dreifach fruchtig wird’s mit der Rezeptur „1,5 kg Früchte zu 500 g Gelierzucker 3:1“ – für alle Begeisterte von weniger süßen Fruchtaufstrichen.
Voller Fruchtgenuss für Ihr Frühstück und einen perfekten Start in den Tag – jeden Tag aufs Neue!
Grundrezept Fruchtaufstrich:
- Früchte waschen, entstielen, entsteinen oder entkernen.
- 1500 g abwiegen, gut zerkleinern.
- Fruchtbrei mit 500 g Diamant Gelierzucker 3:1 unter Rühren zum Kochen bringen. Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
- Heiß in Gläser füllen und sofort mit Schraubdeckeln (Twist-off ®) verschließen. Keine Einmachhaut verwenden.
Fruchtaufstrich mit Stückchen:
1500 g vorbereitete Früchte sehr klein schneiden, mit 500 g Diamant Gelierzucker 3:1 vermischt zugedeckt 3–4 Stunden durchziehen lassen. Dann 3 Minuten bei starker Hitze unter Rühren kochen lassen.
Fruchtaufstrich aus Saft (Gelee):
Für die Zubereitung von Gelee empfiehlt DIAMANT unseren Spezialisten Gelierzucker für Gelee, der extra für diesen Zweck entwickelt wurde. Wenn du es weniger süß magst, kannst du aber auch Gelierzucker 3:1 für die Zubereitung eines Fruchtaufstriches aus Saft verwenden. Dazu gehst du wie folgt vor:
Grundrezept Fruchtaufstrich aus Saft (Gelee):
- Früchte ohne Zugabe von Zucker dampfentsaften oder mit Wasser aufkochen und den Saft durch ein Tuch ablaufen lassen. Kalt werden lassen.
- 1200 ml kalten Fruchtsaft mit 500 g Gelierzucker 3:1 unter Rühren zum Kochen bringen.
- Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
- Gelee heiß in Gläser füllen und sofort mit Schraubdeckeln verschließen.
Wichtig: Eine Vervielfachung der angegebenen Zutaten wird nicht empfohlen. Die Fruchtaufstriche sind zwar lange haltbar, können sich aber farblich verändern. Gläser kühl und dunkel aufbewahren - nach Anbruch im Kühlschrank.
Lagerbedingungen: Es wird eine vor Feuchtigkeit und Wärme geschützte Lagerung empfohlen.
Zucker, Geliermittel Pektine, Säuerungsmittel Citronensäure, pflanzliches Öl (Palm, Kokos), Konservierungsstoff Kaliumsorbat, (VEGAN)