Produkte von M&L Appenweier Frische GmbH
Für alle Produkte von Fior di Campo wird ausschließlich Bio-Hartweizen aus den Regionen Basilikata und Apulien verwendet. Das Getreide wird in bio-zertifizierten Mühlen zu Grieß verarbeitet. Jede einzelne Charge wird daraufhin einer Analyse unterzogen, um 100% Mycotoxinfreiheit gewährleisten zu können.
Erst nach Überprüfung dieser Parameter entsteht aus Meisterhand mit großer Erfahrung in einem handwerklichen Prozess, bei niedrigen Temperaturen und über 48 Stunden Trocknungszeit ebenfalls bei niedrigen Temperaturen eine höchst verträgliche und delikate Pasta!
Die Pasta „Oro Bio“ hat eine raue Oberflächenstruktur und einen unwiderstehlichen „Biss“! Nehmen Sie sich beim Öffnen der Beutel die Zeit den Duft, des Weizens zu genießen. Der schonende Herstellungsprozess und die hohe Getreidequalität lassen sich an dem appetitlichen, frischen Geruch der Pasta wahrnehmen!
Aufbewahrung: Kühl und trocken lagern.
Zutaten: HartWEIZENgrieß*, Wasser
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Eine perfekte Kombination, um Kanapees, Toasts und gefüllte Sandwichs zuzubereiten. Ebenfalls bestens geeignet, um Nudeln, Eiern, Kartoffeln oder Gemüse mit der Artischockencreme zu untermengen und ihr damit eine zusätzliche Note zu verleihen.
Aufbewahrung: Kühl lagern. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.
Zutaten: Artischocken* (61 %), Olivenöl nativ extra*, Salz, Knoblauch* (0,2 %), Säureregulator: Zitronensäure, Antioxidant: L-Ascorbinsäure
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Für die Datteltomatenpassata von Prima Bio wird die besonders aromatische Sorte „Quorum“ verarbeitet. In den Monaten Juli und August werden die feuerroten Früchte im optimalen Reifezustand von Hand geerntet. Um den Geschmack, den Duft und die Nährstoffe zu bewahren, werden die Früchte noch am Tag der Ernte verarbeitet. Nach der Wäsche und Auswahl, werden diese mit Hilfe von Dampf abgezogen und anschließend zerkleinert und passiert. Das so entstandene flüssige Mus wird im Vakuum bei niedrigen Temperaturen konzentriert.
Nach der Abfüllung werden die Flaschen verschlossen und pasteurisiert. Die schonend hergestellte Passata behält die organoleptischen Eigenschaften der sonnengereiften Datteltomaten und erhält dadurch ihren intensiven Geschmack. Schon beim Öffnen der Flasche bemerkt man den Geruch von frischen und reifen Tomaten.
Aufbewahrung: Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 3 Tagen verbrauchen
Zutaten: Datterinotomaten*(99,7 %), Salz, Säureregulator: Zitronensäure
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Passata di pomodoro
Die Tomatenpassata von Antica Enotria wird aus hofeigenen Bio-Tomaten hergestellt.
Die Tomaten werden in den Sommermonaten geerntet, wenn diese Früchte am besten sind und innerhalb weniger Stunden von Hand gewaschen und verarbeitet. Dadurch wird der unverfälschte frische Geschmack der Tomaten bewahrt.
- zu Pasta für die schnelle Küche -
Diese Tomatensauce wird aus der hofeigenen Passata aus Tomaten der Sorte „Delfo a baccha tondo“ hergestellt. Etwas Knoblauch wird in Olivenöl erhitzt und die Passata hinzugefügt. Danach wird die Soße abgeschmeckt, abgefüllt mit etwas Basilikum verfeinert, verschlossen und pasteurisiert.
- zu Pasta für die schnelle Küche -
Diese Tomatensauce wird aus frischen Paprika und Tomaten aus hofeigener Produktion hergestellt. Paprika und Zwiebeln werden gewaschen, gewürfelt und in Olivenöl angeröstet. Dann wird die hofeigene Passata aus Tomaten der Sorte „Delfo a baccha tondo“ hinzugefügt, abgeschmeckt und abgefüllt.
Tomatensauce all' Arrabiata, zu Pasta für die schnelle Küche
Dank des herausragenden intensiv süßlichen Aromas sind die getrockneten Tomaten der Antica Enotria der Protagonist eines jeden Antipastos und Ideal zu originellen Panini, Pasta Gerichten, Friselle (einem typisch Apulischen dem Zwieback ähnlichem Gebäck) und frischem wie gereiftem Käse.
Antica Enotria bietet einfache rustikale Produkte zu 100% aus eigenem Anbau an und ist damit im besten Sinne eine Hofmanufaktur, die für Qualität und Transparenz steht.
Aufbewahrung: Kühl lagern. Nach dem Öffnen kühl aufbewahren und innerhalb von 4 Tagen aufbrauchen.
Zutaten: Tomaten*(65%), Olivenöl nativ extra*(34%), Weinessig*, Meersalz
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Das Geheimnis der hohen Qualität der Sughi (=Saucen) von La Macina Ligure ist die Sorgfalt, das Können und die Leidenschaft mit der sie handwerklich ohne jegliche Zusätze aus besten Rohstoffen traditionell hergestellt werden. Die Zwiebelwürfel werden in reichlich nativem extra Olivenöl goldbraun angebraten. Danach wird eine Tomatenpassata mit einem hohem Brixgehalt aus italienischen Tomaten hinzugefügt, die einen süßen Geschmack erzeugt. Dann kommen je nach Sugo die anderen Zutaten hinzu. Die Saucen sind „fertig“ und bedürfen keiner weiteren Verfeinerung. Selbstverständlich kann man die Sughi nach eigenem Gusto mit anderen Zutaten kombinieren.
Antica Enotria bietet einfache rustikale Produkte zu 100% aus eigenem Anbau an und ist damit im besten Sinne eine Hofmanufaktur, die für Qualität und Transparenz steht.
Aufbewahrung: Kühl lagern. Nach dem Öffnen kühl aufbewahren und innerhalb von 4 Tagen aufbrauchen.
Zutaten: Frische Tomaten* (81%), Cacioricotta* (10%) (Milch, Kälberlab, Salz), Olivenöl nativ extra*, Zwiebeln*, Basilikum*, Meersalz*
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
- zu Pasta für die schnelle Küche -
Zubereitungsempfehlung: In einem Topf erwärmen und mit der noch nicht ganz fertig gekochten Pasta (2min vor der angegebenen Garzeit aus dem Wasser nehmen) 2-3 Minuten weiterköcheln lassen. Die Pasta somit in der Tomatensauce zu Ende garen. Evtl. nach Geschmack etwas Parmesan bereits in die Sauce reiben.
Antica Enotria bietet einfache rustikale Produkte zu 100% aus eigenem Anbau an und ist damit im besten Sinne eine Hofmanufaktur, die für Qualität und Transparenz steht.
Aufbewahrung: Kühl lagern. Nach dem Öffnen kühl aufbewahren und innerhalb von 4 Tagen aufbrauchen.
Zutaten: Frische Tomaten*, Olivenöl nativ extra*, Basilikum*(1%), Zwiebeln*, Meersalz
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Für alle Produkte von Fior di Campo wird ausschließlich Bio-Hartweizen aus den Regionen Basilikata und Apulien verwendet. Das Getreide wird in bio-zertifizierten Mühlen zu Grieß verarbeitet. Jede einzelne Charge wird daraufhin einer Analyse unterzogen, um 100% Mycotoxinfreiheit gewährleisten zu können.
Erst nach Überprüfung dieser Parameter entsteht aus Meisterhand mit großer Erfahrung in einem handwerklichen Prozess, bei niedrigen Temperaturen und über 48 Stunden Trocknungszeit ebenfalls bei niedrigen Temperaturen eine höchst verträgliche und delikate Pasta!
Die Pasta „Oro Bio“ hat eine raue Oberflächenstruktur und einen unwiderstehlichen „Biss“! Nehmen Sie sich beim Öffnen der Beutel die Zeit den Duft, des Weizens zu genießen. Der schonende Herstellungsprozess und die hohe Getreidequalität lassen sich an dem appetitlichen, frischen Geruch der Pasta wahrnehmen!
Aufbewahrung: Kühl und trocken lagern.
Zutaten: HartWEIZENgrieß*, Wasser
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung