Melitta ® Instant Kaffee Sticks 200 x 1,5 g
Mit den löslichen Kaffees von Melitta © zaubern Sie im Handumdrehen herrlichen Kaffee-Genuss. Einfach heißes Wasser dazugießen, umrühren, fertig!
200 x 1,5 g Stick Tassenportionen
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 6 - 10 Werktage
- Artikel-Nr.: M25285
- Deutschland
- 300 g
- 0,55 kg
- Wasserkocher
- aromatisch , vollmundig
- gemahlen
Auswahl, Röstung und Mahlen
Die Herstellung beginnt mit der sorgfältigen Auswahl und Mischung von Kaffeebohnen aus den besten Anbaugebieten der Erde. Diese erlesenen Mixturen werden dann in Trommelröstern bei 200 bis 230 Grad Celsius geröstet. Die anfangs grünlichen Bohnen nehmen allmählich eine dunklere Farbe an, brechen auf und geben Aroma und Geschmack in ihrer ganzen Fülle frei.
Das anschließende Mahlen sorgt dafür, dass die löslichen Substanzen beim Brühen leichter extrahierbar sind.
Extrahieren und Konzentrieren
Nun füllt man den frisch gemahlenen Kaffee in einen Behälter, der aus sechs in Serie geschalteten Säulen besteht und im Prinzip wie eine ganz normale Kaffeemaschine funktioniert. Als Nächstes wird 170 bis 190 Grad heißes Frischwasser unter hohem Druck hineingepresst und dann werden Schritt für Schritt die Geschmacks-, Aroma- und Farbstoffe aus dem Kaffeesatz herausgelöst. Während des Durchleitens konzentriert sich der Kaffee von Säule zu Säule immer mehr, bis am Ende ein dickflüssiger Extrakt übrigbleibt.
Trocknung
Damit das volle Aroma auch garantiert erhalten bleibt, setzen wir zum Schluss die schonende „Gefriertrocknung“ ein. Der heiße, flüssige Kaffee-Auszug wird sekundenschnell tiefgefroren, anschließend zerkleinert, vermahlen und erwärmt. Zurück bleiben die trockenen Kaffeeteilchen – die Basis für einen maximalen Kaffee- Genuss! Ihre Gäste werden es schmecken.
gemahlener Röstkaffee